Бессмертник песчаный
herbscomua

Бессмертник песчаный

Бессмертник песчаный. Очень часто встречаются другие названия этого растения: цмин песчаный, соломенный цвет, сухоцвет, златоцвет песчаный. В народе его называют кошачьими лапками, золотисткой, золотом солнечным и т.д.

Подробнее на herbs.com.ua/


Зеленчук
herbscomua

Зеленчук

Яснотка зеленчуковая является многолетником из семейства Яснотковых. Вегетативные побеги у растения стелющиеся и укореняющиеся, а стебли — прямостоячие, порыты мягкими волосками и вырастают в высоту до 60 см. Листья яснотки яйцевидной формы с острым кончиком, морщинистые. Часто на поверхности листьев бывают белые пятна. Цветёт яснотка в начале мая желтыми опушенными цветками с колокольчатой чашечкой. Цветки располагаются в пазухах верхних листьев по 6 штук, образуя мутовки. Трёхгранные тёмные орешки — плоды яснотки зеленчуковой.

Подробнее на herbs.com.ua/


Аралия маньчжурская
herbscomua

Аралия маньчжурская

Аралия является небольшим быстрорастущим деревом из семейства Аралиевых. Корневая система аралии поверхностная и радиальная: от поверхности почвы до глубины 10─25 см ─ она горизонтальная, а на расстоянии около 2,5 м от ствола корни дерева, круто изгибаясь, достигают глубины 50 см. При этом корни аралии образуют многочисленные разветвления. Её прямой ствол может вырасти до 12 м в высоту и достичь 20 см в диаметре. Ствол у аралии и черешки листьев покрыты многочисленными шипами.

Подробнее на herbs.com.ua/


Крушина
herbscomua

Крушина

Крушина является древовидным кустарником или деревцем в высоту до 7 м из семейства Крушиновых. Ствол и ветви кустарника гладкие, темно-бурого окраса. Кора у крушины усыпана поперечно-вытянутыми чечевичками, а также для неё свойственно присутствие красной прослойки под внешним слоем пробки. У кустарника листья имеют эллиптическую форму и достигают они до 10 см в длину. Располагаются листочки поочерёдно на небольших черешках.

Подробнее на herbs.com.ua/


Применение каменного масла
herbscomua

Применение каменного масла

В горах Алтая встречается редкий минерал, получен из каменного масла – жидкости, которая выделяется из ущельев и затвердевает на свежем воздухе. Продукт являет собой камни, которые после очистки растираются в бело-желтый порошок. Каменное маслоявляется настоящим богатством, подаренным нам природой, оно помогает избавить от неисчисляемого количества болезней.

Подробнее на herbs.com.ua/


Иван чай
herbscomua

Иван чай

Многолетнее травянистое растение, высота — до 2 м. Корень толстый, длинна — до 1 м. Стебель прямой, слаборазветвлённый, круглый. Листья расположены в очередь, сидячие или на коротких черешках, на верхушке — острые, с выделяющейся сеткой. Соцветие — редкая кисть в виде конуса, длинной до 40 см. Чашечка красноватая. Цветки крупные, с розовым оттенком, при высушивании стают синеватыми, широко раскрытые. Плод —пушистая коробочка в виде стручка, длинной до 8 см. Семена очень мелкие, многочисленные.

Подробнее на herbs.com.ua/


Пион уклоняющийся
herbscomua

Пион уклоняющийся

Пион уклоняющийся — травянистое растение (многолетнее) с могучим корневищем, что распространяется горизонтально, и конусообразными корневыми клубнями. Высота — от 40 см. до 1м., стебли — толстые, с густо расположенными листьями. Листья крупные, длинной до 30 см. Цветки большие, диаметром от 8 до 13 см., красивые, 5 лепестков. Цветёт пион в мае и июне. Плоды — листовки длинной до 3 см., созревают от конца июня до начала сентября.

Подробнее на herbs.com.ua/


Одуванчик
herbscomua

Одуванчик

Одуванчик относится к многолетним растениям семейства Астровых. Его стержневой и маловетвистый корень может достичь длинны 60 см. Стебель у одуванчика цилиндрической формы с пустотой внутри. Верхушка стебля украшена красивой ярко-желтой цветочной корзинкой. Цветет одуванчик с мая по июнь. Листья у одуванчика ланцетные, перисто-надрезанные и зубчатые. Собраны они в прикорневую розетку и достигают длинны 15 см. Плодоносит одуванчик семянками, что имеют хохолок из волосков белого цвета.

Подробнее на herbs.com.ua/


Кувшинка белая
herbscomua

Кувшинка белая

Кувшинка белая относится к водным растениям семейства Кувшинковых. Этот многолетний цветок имеет длинное горизонтальное корневище темно-бурого окраса. Листья у кувшинки круглой формы диаметром до 30 см, черешки которых могут уходить под воду на значительную глубину. Плавают листья на поверхности воды вместе с цветком. Красивые белые цветки до 20 см в диаметре цветут с середины лета до осени. Семена кувшинки созревают в коробочках под водой, после чего всплывают на поверхность.

Подробнее на herbs.com.ua/


Каменное масло: отзывы и описания
herbscomua

Каменное масло: отзывы и описания

Природа старательно бережет свои секреты – это касается и ее неизменно богатых ресурсов, поэтому до сих пор остается тайной происхождение каменного масла, такого загадочного и целебного вещества. В прошлом веке оно ценилось даже дороже, чем золото — и все благодаря способностям излечить почти все известные тогда заболевания.

Подробнее на herbs.com.ua/


?

Log in

No account? Create an account